
Käse und Käsespezialitäten
Wer hätte gedacht, dass Kreativität im Bereich Käsetheke eine so große Rolle spielt: von der Gestaltung der Theke bis hin zur eigenen Käseherstellung. Wir entwickeln zum Beispiel unseren eigenen Frischkäse und kreieren neue Rezepturen. Natürlich halten wir dabei stets die aktuelle Lebensmittelinformations-Verordnung ein. Unsere Kundinnen und Kunden freuen sich über Abwechslung und wir heben uns von den Mitbewerbenden ab.
An einem „normalen“ Arbeitstag in der Frühschicht prüfen und räumen wir die frische Ware ein und bereiten die Theke für den Verkauf vor. Während der Öffnungszeiten steht die Beratung der Kundschaft im Vordergrund. Parallel prüfen wir immer wieder die Temperatur in den Kühlhäusern und hinter der Theke, damit die Qualität der Ware gewährleistet ist. Auch die Arbeitsgeräte zur Qualitätssicherung müssen regelmäßig gereinigt werden.
Unsere Kundschaft legt immer mehr Wert auf nachhaltige Produkte.
Helena
Verkäuferin Käsetheke
Wir stellen selbst Käse her
Bei der täglichen Übergabe der Frühschicht an die Spätschicht besprechen wir kurz das Wichtigste, sodass der Wechsel reibungslos läuft. Unsere speziellen Arbeitsgeräte kennen vermutlich die wenigsten: Hart- und Weichkäsemesser, Käsedraht und Aufschnittmaschine sind bei uns häufig im Einsatz.
Regelmäßig nehmen wir auch an Branchen-Wettbewerben teil – und das sehr erfolgreich. So konnte einer unserer Märkte zum Beispiel kürzlich mit dem selbst hergestellten Rotwein-Käse den ersten Platz abräumen. Erfolge wie dieser geben uns noch mehr Antrieb für unsere tägliche Arbeit.

Ziele für die Zukunft
Die Kundschaft bestmöglich zu beraten, nimmt in Zukunft eine noch wichtigere Rolle ein. Nachhaltige Produkte werden zum Beispiel immer häufiger nachgefragt. Wir bieten ausschließlich zertifizierte Ware an, wollen unserer Kundschaft die Herstellungsverfahren aber genau erklären können. Die Digitalisierung unserer Arbeitsabläufe und Materialien ist ebenfalls in vollem Gange. Künftig kommen beispielsweise mehr digitale Formulare zum Einsatz.
Wir helfen uns gegenseitig
Ein respektvolles Miteinander und wertschätzende Kommunikation sind für uns selbstverständlich. Bei Problemen helfen wir uns gegenseitig und sind lösungsorientiert. Unser Team nimmt neue Mitarbeitende mit offenen Armen auf.
Unsere Themen wollen wir in Zukunft noch stärker in den Abteilungen und Märkten integrieren. Entsprechend wächst unser Team. Wir haben immer wieder neue Stellen ausgeschrieben und freuen uns auf Ihre Bewerbung.
Typisch Käse und Käsespezialitäten
Das sind wir, die Abteilung Käsetheke bei Scheck-in:
- Unser Motto: Miteinander arbeiten und voneinander lernen.
- Die beliebteste Aufgabe: Käse selbst herstellen, denn da ist Kreativität gefragt.
- Luft nach oben: Du kannst dich zum Beispiel zur Käsefachkraft und zum Käseexperten oder zur Käseexpertin weiterbilden.
- Die Theke ist unser Schaufenster: Wir überlegen, wie und wo der Käse am besten zur Geltung kommt.




Passen Sie zu uns und Käse zu Ihnen?
- Sie interessieren sich für Käse und seine Herstellung
- Sie sind offen für alle möglichen Aufgaben und Themen
- Sie arbeiten gerne im Team
- Sie sind ein Verkaufstalent
- Sie haben gute Ideen und sind kreativ
- Sie können eigenverantwortlich arbeiten
Hier finden Sie uns
Jetzt bewerben
Sie haben Interesse und möchten Ihre Karriere bei uns starten?
Super! Dann klicken Sie sich auf unsere Stellenbörse und bewerben Sie sich bei uns!